schliessen
schliessen

Aktuelles

 
Wir können unsere Anlässe - mit Schutzkonzept - wie im Programm vorgesehen durchführen. Nach wie vor besteht Anmeldepflicht.
 
 
Nächste Anlässe: 
 
Der Anlass "Confiserie Beeler" vom 09.08.2021 ist ausgebucht. Anmeldungen sind nur noch für die Warteliste möglich.
 
Dienstag, 17.08.2021, 07.40 h Treffpunkt Bahnhof Bern, Besuch in La Chaux-de-Fonds, Anmeldung bis 07.08.
schliessen

! NEU!

 
Unsere Website haben wir neu gestaltet. Sie kann nun auch mit Smartphones problemlos besucht werden. Sogar das Anmelden für Anlässe ist via Mobiltelefon möglich.
 
Für Smartphones haben wir eine vereinfachte Darstellung gewählt. Insbesondere fehlen auf der Startseite die rechteckigen Kästchen Startseite - über uns - Programm - Archiv - Kontakt. Klicken Sie auf das Feld mit den 3 waagrechten Strichen, um auf die Dateien zuzugreifen, zum Beispiel nach "Programm" auf "2021". Auf der rechten Seite können Sie den gewünschten Monat wählen.
 
Auf der Startseite oben rechts finden Sie unsere Mitglieder-Ecke. Dort haben wir die Beiträge publiziert, die wir im Rahmen des Mitmachprojekts "Kochen und Essen in früheren Zeiten" erhalten haben.
  • Dreispitz
  • Spiegel
  • Mittelhäusern
  • Bläuacker
  • Eichholz
  • Köniz
  • Wabern
free joomla image slider
joomla slideshow with caption
joomla slideshow with caption
free joomla slider module
nach oben
navigation
mitglieder ecke

 

 
rezepte
 
Rezepte & Geschichten
 
briefkasten
 
Briefkasten
 
 

 

 
 

Briefkasten

 
Haben Sie ein Anliegen, eine Anregung für eine Veranstaltung oder etwas anderes, das Sie dem Vorstand oder unseren Vereinsmitgliedern mitteilen möchten? Melden Sie sich ganz einfach mit dem Kontaktformular. Sofern sich Ihr Beitrag für die Publikation eignet, werden wir ihn hier aufschalten. Redaktionelle Korrekturen bleiben vorbehalten.  
 
 
 
 

Rezepte & Geschichten

 

Weil wir wegen der Corona-Pandemie keine Anlässe durchführen konnten, hat die Gruppe Weiterbildung im Rentenalter im Dezember 2020 angeregt, unsere Mtglieder zu einem Mitmachprojekt "Kochen und Essen in früheren Zeiten" einzuladen.

 

Hier sind die Beiträge, die wir erhalten haben: 

 

Salzig

Gratin Vaudois
Dorothea Berger
 
Polenta mit Tomatensauce
Yvette Lagger
 
Kohlrabi-Gratin an Zitronen-Parmesan-Rahm
Vanda Descombes
 
Panizza
Martha Häberli
 
Sunntigsbrate us em Ämmitau
Verena Blum-Bruni
 
Poulet süss-sauer und Vogel-Nestli
Dorly Rapp
 
Jambon à la crème
Martha Häberli
 
Pilaw
Paula Kubat-Steiger 
 
Poulet-Melonensalat
Trudy Bussard
 
Pesto rosso
Trudy Bussard
 
Samschtigabeznacht
Kathrin Dietrich
 
Beize für Schweins- oder Kaninchenpfeffer
Elisabeth und Gilbert Gorgerat
 
 

Süss

Götterspeise
Madeleine Jaggi
 
Grosi's Haselnuss-Zwieback
Ursula Jenzer-Beer
 
Schokolade-Gewürzschnitten
Franz Widmer
 
Nuss-Kuchen - Tarte au Nillon
Elisabeth und Gilbert Gorgerat
 
Spitzbuben
Ûrsula Michel
 
Brätzeli-Rezepte
Madeleine Jaggi
 
Schoggichüechli aus dem Elsass (Muffins)
Brigitta Haberey-Jaggi
 
Tarte au vin à la Vaudoise
Dorothea Berger
 
Backen in schwerer Zeit: Schokoladen-Cake
Ursula Jenzer-Beer
 
Grandmaman's Rezepte aus dem Elsass, Kougelhopf d'Alsace
Ursula Jenzer-Beer
 
 

Geschichten

Eier konservieren mit Wasserglas
Konrad Schrenk
 
"Öppe sövu..."
Elisabeth Zürcher
 
Mama's Küche
Madeleine Jaggi
 
Fondue-Geschichte
Heidi Häfliger
 
 

Reaktionen

Zahlreiche Mitglieder haben sich - durchwegs positiv - zu unserer Broschüre geäussert. Wir freuen uns über die Kommentare und danken allen, die sich - auf welchem Weg auch immer - gemeldet haben, herzlich. Besonders originell finden wir die Reaktion von Paul Schweizer.
 
 
 
 
logo mitglied werden
 
 

Unsere Adresse

 
Senioren Köniz
Postfach 705
3098 Köniz
 
www.senioren-koeniz.ch
info@senioren-koeniz.ch
 
 

Wertvolle Links

     
-   logisplus AG
-   Gemeinde Köniz
-   Unabhängige Beschwerdestelle für das Alter UBA
-   Mobilitäts- und Billetautomatenkurse in der Region Bern
-   Collegium 60plus
     
 
logo millenet stiftung
 
 
 Senioren Köniz - Der Verein für die ganze Gemeinde
 
Durch die Nutzung unserer Webseite willigen Sie ein, dass wir Cookies zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit setzen.

IMPRESSUM | DATENSCHUTZ
 
login | powered by zerone.ch